注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ningmengcao98的博客

不计私怨,救人为本,此为医之德。与人为善,此为人之德。

 
 
 

日志

 
 

片片枫叶红  

2009-11-06 17:41:05|  分类: 柠檬原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

片片枫叶红 - 柠檬草 - ningmengcao98的博客

习惯的时候,并不懂得珍惜,其实这就是生活。我们都要学会珍惜,每一个身边的人给你的每一次微笑,每一个身边发生的事,每个精彩瞬间。

 

      夜静了,我却哭了,好久没有过,是因为一个网友的一个故事。

      那个年代,一片片枫叶勾画出一个梦幻……

       纯真年代的她暗恋了早已成家的他,却在离开后的日子里悄然真的离开了,永远睡在另一个冰冷的世界……

      接过女孩子妈妈手里的日记本,上面是他从北京香山带回的一片红叶,女孩说,最喜欢枫叶了,做梦都睡在红叶上,所以他把做好的唯一红叶书签送给了女孩。读着带着女孩体温的日记,才读懂那是情窦初开的她暗恋的他的心灵倾诉。大滴泪水浸透了枫叶信笺,一行镌刻的字迹模糊了:你是我一生可以托付终生的男人。

     她只是他的实习学生,在带教的日子里,他根本没察觉的。那细细的情感只有在她离去的日子里,在她的文字里他才恍然大悟。

      天下雨了,清明时节,他都会带上一束鲜花、一片片火红的枫叶去看她。他伤心,要是留在他身边,她不会离去,可那个心思他还会知道么?雨中混着泪水,相思?想念?怀念?纠缠……

      努力从回忆片段中寻找她的身影:她为他缝过纽扣,为他洗餐具,为他系领带,怎么就那么少,还有什么,还有……剩下的只是空白,因为她出事前,他根本没有在意过她,她在他眼里只是个孩子,能吃苦的好孩子。

      她走了,带走了他的心,留给他相思一片,宛如火红的枫叶,飘摇在秋风中……孤独……

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017