注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ningmengcao98的博客

不计私怨,救人为本,此为医之德。与人为善,此为人之德。

 
 
 

日志

 
 

素质  

2009-12-25 21:24:13|  分类: 柠檬原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素质这种东西是长期以来,人在学习、在锻炼、在环境影响下表现出来的一种气质、一种境界。-----个人理解,错与对不再重要了。

     想起这个问题,因为今晚带儿子去参加英语学校的圣诞晚会。期盼已久的儿子很兴奋,所以忙碌一天的我拖着沉重的身子还是早早陪儿子来到一个酒店一楼的主会场。舞台上粉色的气球、五彩缤纷飞彩色拉花、柔美的灯光让人体会到了节日的气氛。在酒店吧台长长的桌子上摆放了许许多多甜点、蛋糕、薯片、、水果、水果糖……孩子们可以免费品尝。当一张张笑脸手拿着一进门老师发给的小红帽、小礼物,嘴里吃着喜欢的食物时,我们家长也是最快乐的:因为在这个小城市里,平时孩子参加这样的聚会太少了。

    接下来,事情发生了预想不到的糟糕。人越来越多,家长、孩子人声鼎沸,整个会场爆满。嘈杂声渐渐盖过了刚来时的好心情。不管组织者如何喊话,下面的人群就是乱做一团。可想而知,冬夜一个不算太大的酒店会场被乱哄哄的声音淹没的情形……急得学校的所有老师来回穿梭在人群中指挥,可是,开心的孩子还是说说笑笑的闹着、家长还是有坐有站喊喊嚷嚷的。我和儿子安静的坐在那里,看着这个局面,我们对视了一下,什么也没说,因为我们要从自身做起不说话。

    6点预定开始的晚会,6点20才开始。第一个节目是恰恰。劲曲一响起,前面的观众有的站了起来,导致后面的人看不到了,后面的也站起来。儿子被前后人群淹没了,我说,儿子你也站起来吧,儿子没动,抬起头却在费力的看一个录像手里的摄像机的舞蹈。我心里有说不出的一种滋味。

   人还是在说着,会场还是乱乱的,真的很煞心情。我拉起儿子的手,随着离开的三三两两人群离开了会场。因为再也没有心情观看下面的节目了。

    回来的路上,很冷。儿子失望的说,妈妈,我们白白浪费了一个小时,我什么也没看到,只是耳朵灌满了嘈杂。妈妈,为什么她们不安静下来,都不说话不就好了,为什么不听老师的指挥呢?

     是啊,孩子满怀希望盼了好几天的事情一下子这样草草收场,他的情绪一落千丈,真的是很失望。一是学校组织者的失误,没有安排好细节问题;二是所有参加者的素质:实在太差,公共场合应该管好自己的嘴,听从指挥,提高自己的素质。

     现在才明白给孩子创造一个好的学习大环境多么重要。为什么生活在大城市的孩子懂得多,为什么大城市人的素质比我们强。家长是孩子的第一位老师,还有一点,长桌子上给孩子们精心准备的食物竟然有很多家长在吃,张嘴的瞬间,难道就没想到自己给孩子什么样的一面呢?

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017