注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ningmengcao98的博客

不计私怨,救人为本,此为医之德。与人为善,此为人之德。

 
 
 

日志

 
 

尽职  

2009-06-07 13:15:16|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     明天就要走了,出去进修了。问起孩子,会想我么?他却不在意的说,不会。我听了心里很是不好受,今年真的太忙了,忽略的家里最小男子汉的感受。给孩子的爱太少了。
     昨夜,起来去他的卧室给他盖被子,看看那长长的大腿,真不敢相信,我会是他的妈妈,我会有这么大的儿子。我搂着他躺下,闻闻他特有的气息,那是只有做妈妈的我才会闻出的味道。亲亲熟睡的儿子,泪水流下来,想起他小时候,因为工作把他送到乡下奶奶那。最短也要半个月才会见到他。我在思念的夜里经常会哭醒,抱着他枕过的枕头一坐就是一宿。终于可以在休班去看他,可他会羞涩的隔着玻璃窗望着我,也不笑,就那样呆呆的、直直的望着我,而我,会哭的一塌糊涂,鼻涕都会留下来,进屋了,他迈着小步从窗子那走过来,用小手给我擦眼泪、擦鼻涕……然后,一屁股坐在我怀里,因为他更是想念妈妈。要走的时候,我依然是哭,舍不得孩子,坐在客车上,望着奶奶怀里抱着的他,他却出乎想象不是那么挣扎的叫唤,而是默默的看着我,眼睛里却是晶莹的泪水……大些了,实在经不住这种折磨,我把还小的他送到幼儿园,不管风雨雪大,始终坚持送他、接他,我知道,坐在妈妈自行车后座的他,冷也是觉得快乐,热也觉得幸福,因为他爱妈妈。
    怎么就忽然间大了呢?我还没好好照顾他,他就长高了,而且今年他有了自己的思想,总是说我和爸爸管的太严,总说妈妈对他发脾气。哎!也许,做家长的我很不称职,前天还打了他,马上我就要出去进修了,记得6年前我去大连学习,那段日子,孩子总是想妈妈,而这次,孩子的反应时真是的不会掺假,我的热情或许转移太多给工作。
     知错就改。一早买了好多吃的,我要亲自为儿子服务一天。、红烧肉、煎牛排,看着吃牛排的他,好可爱,我问会想我么?他不好意思的“嗯”了一声,然后就夸我做的好吃,说比饭店的还棒。晚上红烧排骨,我要给儿子更多的爱!
    儿子,妈妈走了,心也会和你在一起,我永远爱你,世上我唯一的乖儿子,希望你照顾好自己,好好复习,好好听爸爸话,希望你也会像妈妈爱你一样的爱妈妈。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018