注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ningmengcao98的博客

不计私怨,救人为本,此为医之德。与人为善,此为人之德。

 
 
 

日志

 
 

我的初中生活  

2010-11-28 18:11:10|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我的初中生活现在才刚开始,到了初中,我像一片落叶生活在树林里,随风飘荡;又像一滴露珠在山泉中荡起一圈小小的涟漪;还像刚出生的娃娃,吸取着学习给我带来的乳汁。

      我的初中生活和我小学的生活可不一样:在小学时,我想着初中会是什么样的呢?最好是一个可亲的老师,一个轻松的书包和一个美丽的教室!可是我上了初中才明白,初中并没有我想象的那么美好。刚上初中的那天里,虽然感觉到是比小学放学晚些,老师严了些,其余的也没什么了!又过了半个月,作业多起来了,那么多的作业,真是让我手足无措!还有,在小学学习不错的我,怎么一上初中就从后面数了呢?

      随着又过了几天,学校增加了晚自习,要上到晚上八点十分,星期六还要上学。前几天还好,回家后学到九点多钟就睡觉了。可是后来就不行了,我的成绩在班级快速下滑,父母就让我学到十点半以后才可以睡觉。我一想这是人过的日子么?我很怀念小学的时光:小学两点多钟就放学,昨夜又不多,六点多钟就可以睡觉。可这呢?妈妈说,苦点好,多吃点苦才会磨练自己!以前上一届的初中生说过初中很苦,我还不信,这回可真是尝到了!我知道我的苦日子才到来。可是最令我头疼的是考试:还记得开学一个月考,我考得不好,总分才278分,排倒数第二!我的心情很不好,我对学习的兴趣被磨灭了,还是妈妈给了我鼓励。如果没有她的鼓励,我也不会在第二次、第三次月考中进步。第二次月考我进步了32分可在校榜中倒退了3名,那次我真的无心学习了,上课也听不进去,只是想我那天会被开除呢?开除了我去哪呢?第三次月考即将来临了,我又开始了紧张的复习,这次我竟然进步了八名,总分提高了88分。

     我知道我的苦日子才刚开始,刚上初中时我还没准备好,现在,我已经有了一定的经验,让困难来吧,我可以从容应战了,哪怕再苦、再难、再累,我也会咬牙坚持、坚持。我知道,我努力了,我无怨无悔!难中必有苦,苦中才有甜,在不久的将来我一定品尝到那份甘甜的!

      这时儿子写的文章,字字句句让我感动,从开学,儿子从单纯的小男孩儿慢慢变成一个大男人了。有他独立的思想,有他特有的思维去处理他的事情。这段日子,看着熬夜的儿子,泪流在心里,我告诉儿子:不怕任何人瞧不起你,就怕你自己看扁了你自己。相信自己是最棒的。加油!儿子,妈妈会永远为你喝彩!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018