注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ningmengcao98的博客

不计私怨,救人为本,此为医之德。与人为善,此为人之德。

 
 
 

日志

 
 

莲的心事  

2010-04-18 12:33:39|  分类: 柠檬原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有时候感觉孤独。
  
  一杯白开水,就会让思绪在腾空而起的记忆间,近乎独语。
  
  窗外夜空几颗星,稀疏得很,悉悉索索,寒冷中相互用微弱的光彼此温暖。而我,只有一种遐想,躺在几片浮云上轻微地吟咏。
  
  想起小时候妈妈的怀抱,模糊的感觉近乎发掘自己心灵最深处去回忆,在拥挤的往事间,漾起一片蓝盈盈的水面,不知不觉就消瘦了很多,仿佛我有着某种绚紫色的情结,在灯光烛影中,愈发感到孤独。
  
                                   2
  
  或许记忆的河流,已忘却了去年自己的样子。只有那些已经黄了的草,在空荡的日子里又不知不觉汹汹地绿了起来。才知道,日子在向前滑着……
  
  于是我把慢慢的心事倒出来,静静地归整、分类。学会舍弃。想念的,深爱的,伤心的,都密密挤挤的。

        油然想起了命运的蜕变,从生到死,活着其实就是最简单又复杂的过程。只有爱,在心中淤着,很深很厚……
  
                                   3
  
  等待中,一觉醒来时,就把思念分成两份,挂在梦的这头和那头,怕你看不见,再次入梦时,担心你忘了那条小径深处的新挂的灯笼。
  
  望着你欲离开,总是想把这时停留,把你的影子留住。

 
                                   4
  
  有过一些回忆,懒散的躺在年轻的岁月长河里。
  
  我喜欢春天的阳光,那种蠢蠢欲动的渴望,就是等待了一冬的记忆,摇摇晃晃,晚点在寒冷的春风中。
  
  水面上漾起谁的影,又被谁一颗小石块敲开了紧锁着心门,吱呀呀地推开了一整个春天。
  
  你就站在春的门槛上,冲我微笑着招手。

       今年的春天怎么来的这么慢呢?谁懂莲的心事?

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018