注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ningmengcao98的博客

不计私怨,救人为本,此为医之德。与人为善,此为人之德。

 
 
 

日志

 
 

  

2010-07-23 21:03:35|  分类: 柠檬原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看着镜头里南方发洪水,呆愣愣的,才知道那不是梦幻,是事实。汹涌的洪水淹没了乡村、城市,泥石流吞没了还没有来得及逃生的人们。生命,在那时那刻显得多么宝贵,多么渺小。

     闷热的天,虽然经历了昨夜的狂风骤雨还是依然继承了伏天的特点:汗流浃背的车夫、奔走在人行路上的回家的孩童,就连躲在树荫下的老人,也微眯着眼睛,显得活着的艰难。

    傍晚好些,夕阳西下,三三两两吃过晚饭的人群,活跃在通往公园的山路上。手摇着扇子,低声谈论着一个个话题,或喜或愁或木讷的不再言语。现在世界日新月异,每天发生了许许多多想不到的事情,加之媒体的发达,全球上的新闻一会间也会传到地球的每个角落。地震、煤矿透水、腐败、环保、气候变暖……好多的变化,已然成了安逸生活中人们心中的关注。看罢《2012》,不由得联想是否真的会有那么一天?每一个人都会相信那一天的存在,因为现代的人不爱惜大自然,只追求经济效益,不注重环保,终有一天会遭到报应,只是不知晓,那一天来的是早还是晚?

     简简单单的活着,开开心心过每一天————这是我这个小市民的追求。踩着山上流下的清澈冰凉的水,深呼吸下深山的清新空气,觉得自己是幸运的。抹一把脸颊的汗水,继续爬向山尖……

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018