注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ningmengcao98的博客

不计私怨,救人为本,此为医之德。与人为善,此为人之德。

 
 
 

日志

 
 

柠檬水  

2010-10-26 16:26:12|  分类: 柠檬原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很少去咖啡厅,但又一次是给别人当红娘。去得早了点,于是坐在散台上,服务生端来一杯清水。刚开始没太注意,后来口有点干渴,端起来,慢慢沁了一小口,哇,好特别的味道:凉凉的、酸酸的、淡淡的、幽幽的,直沁人的心脾。一口、一口,一杯,两杯,第三杯时问服务生这是什么饮料,服务生回答道,柠檬水,免费的。这才发现,里面有两片柠檬,泡的微黄,躺在冰块之间。我一下子被这种特殊的、廉价的饮料吸引了。我----似乎与柠檬有种不解之缘。

     后来和同学去过几次咖啡厅,我一定要上一杯柠檬水,在喧闹后的社会里,静静坐在一个地方,端杯饮上简单的柠檬水在我眼里,是那么的幸福。慢慢品味其中的酸涩的甜,慢慢想些心思,慢慢梳理自己的情感,是一种难以找到 的幸福。

      有时透过杯子壁上晶莹的水珠,我会问自己:杯子里的柠檬片会不会冷?加糖的柠檬水会不会比少加糖的柠檬水好喝呢?呵呵,那时一瞬间好像把自己变成了一个小孩子,所以才会提那样幼稚的问题。但我喜欢那种单纯,就像喜欢喝柠檬水一样。

      柠檬水,特有的感觉适合现代忙碌的人。洗刷了复杂的奢望,让人们回归了自然,无忧无虑、简简单单。请你下次也要一杯免费的柠檬水吧,好好带着无虑的心学会品味人生真谛!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017