注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ningmengcao98的博客

不计私怨,救人为本,此为医之德。与人为善,此为人之德。

 
 
 

日志

 
 

论《医者仁心》  

2011-01-01 18:24:04|  分类: 柠檬原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      不知道是什么时候已经没时间或者说不喜欢看电视了,尤其讨厌电视剧那些昏暗的腐败、篡改历史、毫无意义的泡沫剧。某天晚饭时无意之间换台看见这部关于医疗行业的电视剧,便一发不可收拾喜欢上了这部片子。 急着在网上搜索着连续看,才慢慢感觉到缓解了饥渴的心灵。

   久违的感动,久违的在这个花花世界中还有编写正面的医者的剧本,难得啊!
  
 在现今如此功利的社会现实里,像钟立行这样出淤泥而不染的大夫一定是存在的,还有很多付出的医者们,深深的感染着心寒辛酸的、从事护理事业的我。

     感动之一:急诊护士长刚刚献了血抢救警察,却被纠纷的家属打倒在地,无声的含着眼泪,苍白的嘴唇饱含了多少委屈。

     感动之二:顾磊看到贺志梅家属在院外吃馒头喝自来水的时候,跑回食堂买了五份盒饭,善良的家属被受感动,还带着朴实的家属去宿舍休息。还请求医院减免费用。我希望那不是在电视剧中。

     感动之三:当钟主任安慰完贺志梅的一瞬间,紧握了下她的手,那是神圣的一握:贺志梅决定做手术,把生命交给了医者。那是多么让人羡慕的医患和谐的瞬间。可为什么现实生活中,总是存在着不和谐的瞬间呢?

     感动之四:冷静的丁一丹。很优秀的麻醉师。在每次不同的手术的关键时刻,总是以锐利的眼睛发现和制止不该发生的许多事情。临床的从医人员,一定要用心钻研业务,积累丰富的经验。

     感动之五:钟主任的宽容,王主任的虚荣。正反两个对比让医者难道就没有触动么?“我们是为了医院,为了病人”一句简短的话,折射出钟立行的人格魅力。

     感动之六:钟立行刚毅的眼神、镇定的话语、不夺名利的淡然,塑造了当今有素养的医者形象。

     因为实在没时间全部看完,所以草草收笔。作为一个步入护理队伍16年的我来说,选择了生命的使者,再苦再累再怨,我依然还会付出我的爱心,为我护理痊愈的病人感到高兴,我知道自己深深爱上了我的当初选择。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017