注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ningmengcao98的博客

不计私怨,救人为本,此为医之德。与人为善,此为人之德。

 
 
 

日志

 
 

历史,我的最爱(儿子作文)  

2011-02-18 06:26:01|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 历史这门学科是我的最爱,因为我的历史成绩有两次都是满分,但这是我喜欢历史的客观原因。

     其实还要从我四年级说起。那天我们的平的老师将来大清朝的袁世凯、慈禧太后、道光皇帝及“维新党”等。我们听得津津有味,然后班级里几个爱起哄的同学就说:“老师快给我们讲讲中国的历史吧!”老师同意了,把每一个朝代都大致讲了一遍。从清朝到元朝又到宋朝、五代、唐朝、隋朝!接着又降了南北朝、三国、汉朝晋朝、周朝、春秋战国和夏朝、商朝等……

    这里最令我感兴趣的当然是汉的三国和春秋五霸及战国七雄了!

     随着时间的流逝和年龄的增长,我上了六年级,开始被父母逼着看三国,当时我并不爱看,只是被逼无奈啊!我把三国囫囵吞枣的看了一遍。

    随之又到了初中,我来到了一个更严格的学校,根本没时间看课外书了。课堂上讲的历史,上面全是我最爱的春秋战国。回到家里,我偷偷从书柜中拿出一套《五千年演义》,共十八册。足有四五厘米厚的每一本书,我仔细的看着,我把其中一本《春秋战国》称为“书中神”的代号!爸妈自打我上了初中,想法完全变了:在小学让我看书,可到了初中却不让我在看课外书了,说怕耽误我的学习。我每天趴在被窝里半夜偷偷地看!就这样我和历史勾上了一丝怨缘!几乎卷纸上的考试题都是我看过的、都是我知道的,不,应该说是我了如指掌的题。因为我在书上都看过了。

    历史,我的最爱!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017